簡単切干大根

クラスメートのさっちゃんに教えて頂いた 【簡単切干大根】 を作ってみました。

切干大根とあれば乾燥椎茸(細切りのもの)乾燥のままフライパンにいれます。
そこにヒタヒタのの熱湯を入れます。

すぐに火をつけ、ニンジンの千切り、竹輪の輪切り、酒、砂糖、醤油をぶち込みます。

中火で水分がなくなったら、仕上げにゴマ油を一回しかけて出来上がりです。

アッという間にでき、切干大根の歯ごたえも残っているので絶品です。
味付けは少し濃い目にすると、ごはんのお供、酒のつまみに最適になりまっす。


昨日の実習はベットに寝たきりの方のための洗髪でした。
全員が全員の髪を洗いました(~_~)

美容師の経験者であるさっちゃんは大活躍でした。

とても楽しかったけど、とても疲れた一日でした。
[PR]

by keisyan | 2010-01-16 19:20 | 今日のメニュー