ネギチャーハン
頂き物のネギをたっぷり入れて ネギチャーハン を作ってみました。
あとは 大根とさつま揚げの炒め煮
野菜たっぷりの 中華風スープ
::::::大量にチャーハンを作るときのコツ:::::::
あったかご飯に生卵を混ぜます。(5人分では3個くらい)
刻んだ野菜や肉を炒めます。(今日のは、ベーコン、玉葱、ネギ、人参、舞茸)
塩、コショウで味を調えます。
野菜等をいったん皿に取ります。
油を足して、卵ご飯を少しずつ炒めます。(今日のは5回に分けて)
塩、コショウ、ガーリックパウダーで味をしっかりつけます。
そして、炒めた野菜と卵炒めご飯を保温ジャーの中で混ぜます。
これで出来上がり!
そのままジャーで保温しておくと、帰宅するのが遅くなった人もあったかチャーハンにありつけます(^_^)v
卵でコーティングしてあるご飯を 少量&強火&短時間 で炒めるとパラパラの美味しいチャーハンになります。
冷ご飯を使うときは、いったんレンジで温めてから卵を混ぜましょう!
by keisyan | 2008-03-27 21:08 | 今日のメニュー