人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ネギチャーハン

頂き物のネギをたっぷり入れて ネギチャーハン を作ってみました。
ネギチャーハン_b0053925_20481484.jpg


あとは 大根とさつま揚げの炒め煮
ネギチャーハン_b0053925_2050997.jpg


野菜たっぷりの 中華風スープ
ネギチャーハン_b0053925_2051674.jpg


::::::大量にチャーハンを作るときのコツ:::::::

あったかご飯に生卵を混ぜます。(5人分では3個くらい)

刻んだ野菜や肉を炒めます。(今日のは、ベーコン、玉葱、ネギ、人参、舞茸)
塩、コショウで味を調えます。

野菜等をいったん皿に取ります。

油を足して、卵ご飯を少しずつ炒めます。(今日のは5回に分けて)
塩、コショウ、ガーリックパウダーで味をしっかりつけます。

そして、炒めた野菜と卵炒めご飯を保温ジャーの中で混ぜます。
これで出来上がり!

そのままジャーで保温しておくと、帰宅するのが遅くなった人もあったかチャーハンにありつけます(^_^)v

卵でコーティングしてあるご飯を 少量&強火&短時間 で炒めるとパラパラの美味しいチャーハンになります。
冷ご飯を使うときは、いったんレンジで温めてから卵を混ぜましょう!

by keisyan | 2008-03-27 21:08 | 今日のメニュー